吉林建筑科技学院(原吉林建筑大学城建学院)
最新动态
首页>校园新闻
长春市高校工委检查组莅临我院检查和考核2016年度 “高校文明杯”竞赛活动暨精神文明建设工作
时间:2016年12月21日
    

      2016年12月22日上午, 以长春市高校工委办公室副调研员崔静为组长的一行四人莅临我校,对我校2016年度开展“高校文明杯”竞赛活动暨精神文明建设工作进行检查和考核。我校参加考核的有学院党委副书记、副院长吕海升,党委宣传部部长李敏,工会主席、办公室副主任王宏伟,学工处处长刘春宇,宣传部副部长、组织部副部长王文广,校团委副书记徐晓霞。
     
首先在办公楼一楼会议室,市委宣传部高校工委办公室副调研员崔静对本次检查的任务做了如下说明:一是“高校文明杯”竞赛活动是长春市高校工委组织的在长高校之间的竞赛活动和年度工作,也是各高校展示精神文明建设成果的良好平台,对于繁荣校园文化、丰富学生活动、提升师生的思想水平和道德素养具有重要的促进作用;二是对各兄弟院校也是一次难得的学习、借鉴和交流的机会。校党委副书记、副校长吕海升代表学校党委对检查组的到来表示热烈的欢迎,吕院长说: 2016年度学院党委高度重视“高校文明杯”精神活动暨精神文明建设工作,在年初召开了学院精神文明建设工作布置会并下发了竞赛活动实施方案,将“六个结合”与“高校文明杯”竞赛活动内容紧密结合,进一步增强竞赛活动的时代性、针对性、时效性和全体教师员工的合作意识,提升了全院精神文明建设水平,为学校的明年转设和转型发展,提供了文化支撑、思想保障和精神动力。随后,宣传部部长李敏对2016年度学校开展“高校文明杯”竞赛活动工作进行了汇报,汇报从“高度重视,加强领导,组织有力;动员充分,保障有力,明确责任活动内容丰富多彩,“六个结合”彰显特色;学校精神文明建设与教育教学中心工作深度融合;互相促进共同助力学校各项事业的改革与发展”四个方面向检查组汇报了学校在2016年度开展“高校文明杯”竞赛活动暨精神文明建设工作情况。
     
然后 ,检查组成员对我校“高校文明杯”竞赛活动的48盒的佐证材料进行了认真的查看,检查组成员一致认为,城建学院“高校文明杯”竞赛活动的材料准备充分,内容饱满齐全,有亮点和创新,值得借鉴。 随后,检查组一行对二单元宿舍和食堂进行了检查和参观,对学生公寓的住宿条件,服务项目、寝室文化给予了高度评价。对食堂价格合理、品种多样,干净宽敞赞扬有加。
     
检查结束后,市高校工委检查组对我校在2016年度开展“高校文明杯”竞赛活动暨精神文明建设工作给予了充分肯定和高度评价,认为学校领导高度重视,各项措施周密具体,竞赛活动丰富多彩,全员参与形成合力,活动开展的工作扎实有效。(宣传部编审)

长春市高校工委检查和考核我校2016年度开展“高校文明杯”竞赛活动暨精神文明建设工作

长春市高校工委一行四人

我校迎检工作人员

检查组检查材料

检查组参观校史馆

检查组参观机关党总支

检查组检查食堂

检查组检查寝室


信息管理:宣传部  技术维护:网络信息中心  

地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  邮编:130114   

  
吉ICP备05001859号 建站献策 网站地图