吉林建筑科技学院(原吉林建筑大学城建学院)
最新动态
首页>校园新闻
第四届校级教学成果奖评选揭晓
时间:2016年12月27日
    

      根据学校《关于开展第四届校级教学成果奖评选工作的通知》的文件精神,学校于12月15日上午在图书馆七楼会议室召开了第四届校级教学成果奖评审会,会议由校学术委员会主任王永平教授主持。
     
王永平教授首先指出教学成果奖的重要地位,是我国教育领域最高级别的奖励,代表了教育教学工作的最高水平,体现了教育教学改革方面所取得的重大进展。其次,建议各位委员评审时把握评审的三个关键点,即“是”——成果是以教育教学研究为依托的方案;“做”——成果在教学实践中发挥明显的作用;“有”——成果要有科学性、创新性、实践性和示范性。最后,强调各位专家要关注推荐成果是否有理论基础和高度,理念先进,成果能有效的指导实践发挥更大的社会效应;材料支撑是否牢固;特色是否明显。
     
随后,各教学成果申请人就成果内容、创新点、发表论文、取得成绩及推广应用效果等方面进行了汇报。专家们通过审阅材料、听取报告、质询提问、投票排序,最终确定《在力学系列课程中培养学生创新意识和实践能力的研究与实践》等13项成果荣获校级教学成果奖,其中一等奖2项,二等奖4项,三等奖7项。
     
教学成果评选,是高等学校教学成果的一次总结和检阅,将起到正确的政策导向作用。近年来,我校教师积极探索,在教学思想、教学内容、教学方法、教学制度方面坚持更新和改革,在实践中总结经验。本次获奖的项目是我校教师在教育教学岗位上,经过多年艰苦努力获得的创造性成果,充分体现了近年来我校教师在教书育人、严谨笃学、教学改革方面所取得的进展和成就。希望获奖集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。 
     
各教学单位要结合实际情况,认真学习、借鉴和应用这些获奖成果,以学校转型发展为契机,积极开展教育教学改革研究,进一步加强教学工作,深化教学改革,加强内涵建设,提高核心竞争力,全面提升我校教育教学改革研究工作的层次。(教务处  张妍供稿  宣传部编审)

信息管理:宣传部  技术维护:网络信息中心  

地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  邮编:130114   

  
吉ICP备05001859号 建站献策 网站地图