吉林建筑科技学院(原吉林建筑大学城建学院)
最新动态
首页>校园新闻
吉林省电能清洁供暖会议在我校召开
时间:2017年03月10日
         2017年3月10日,吉林省电能清洁供暖现场会在我校召开,省能源局、省教育厅、各市州县相关局、各学校、各相关企业的领导和专家共计三百余人出席了会议。
     3月10日上午9:30,全体参会人员到达我校,分成四组,在我校讲解员的带领下,参观了校图书馆、电气馆、学生公寓、电采暖控制中心,初步了解了我校电采暖项目的使用情况。随后,与会人员来到图书馆七楼报告厅进行经验交流。会上,校长韩立强教授致辞,韩校长对莅临我校检查指导的省能源局、省教育厅、各市州县相关局、各学校、各相关企业的领导和专家表示了热烈的欢迎,并介绍了学校有关情况指出,城建学院是经国家教育部批准首批确认的独立学院,2015年11月我校实现整体搬迁,新校园在省内率先采用了节能环保的电采暖系统,通过两个采暖期的运行效果良好,实现了“舒适、环保、节能、节约” 的清洁供暖目标。希望各位领导和专家对我校的电采暖工作提出批评和建议。
    随后,我校副校长陶进从基本情况、电采暖特点、电采暖效果比较、新型电暖气以及我校电采暖建设融资以及管理方式五个方面对我校电采暖项目情况做了汇报。省建筑设计院褚毅工程师对我省电采暖技术以及应用现状做了报告。两家电采暖企业介绍了电采暖系列产品、企业核心技术、成功案例、运行原理、效益评价等情况。电力有限公司田忠春介绍了国家对电采暖的价格优惠政策。
    最后省教育厅岳强副厅长讲话指出:贯彻落实高校电采暖应用对于推进绿色校园建设意义十分重大,要扎实有效推进学校电采暖改造,加强学习宣传电采暖技术。省能源局党组成员侯德庆讲话:电能清洁供暖具有巨大优势,全世界已大范围应用,我省目前电量供大于求,采用电采暖可以消耗大量电量,有利于大气环保,我们要按照先易后难、逐步推开的原则先从学校、公共建设入手,大力扶持,科学引导,积极促进电采暖的推广。
   此次会议对于在我省高校中推广电采暖具有重要的示范作用,与会人员对我校电采暖建设项目和校园建设等都给予高度评价,提升了我校在全省高校中的知名度。( 供稿:办公室郑权   摄影:付威威   大学生记者团摄影部    编审:宣传部)

省教育厅岳强副厅长讲话

省能源局党组成员侯德庆讲话

校长韩立强教授致辞

副校长陶进做基本情况汇报

董事长(右二)陈怡天参加会议

与会人员参观总控室

与会人员参观总控室


我校工作人员对电采暖的情况进行讲解

信息管理:宣传部  技术维护:网络信息中心  

地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  邮编:130114   

  
吉ICP备05001859号 建站献策 网站地图