吉林建筑科技学院(原吉林建筑大学城建学院)
最新动态
首页>校园新闻
省政协副主席、省教育厅厅长张伯军同志视察我校
时间:2017年05月08日
    

      5月4日下午,省政协副主席、省教育厅厅长张伯军同志一行四人莅临我校,视察学校建设发展情况,学校董事长陈怡天、校长韩立强和校领导班子全体成员及相关部门负责人陪同了视察工作。

      张伯军厅长一行在校图书馆7楼中厅观看了学校校区建设规划沙盘,听取了学校新校园总体规划和建设情况讲解,并在校行政会议室听取了学校建设发展工作汇报。

      陈怡天董事长代表学校董事会、校领导班子和全校教职工诚挚感谢厅长和厅机关部门对城建学院跨越式发展给予的大力指导和帮助。

      韩立强校长汇报了学校建设发展历程、“转设转型”发展、深化应用型人才培养改革以及为我省支柱产业提供科技支撑等方面工作情况,同时也汇报了学校在省教育厅、省能源局和省发改委的大力支持下,新校区整体建设率先采用了先进清洁能源的电采暖供热系统,开创了吉林省高校大面积应用的先河,被评为省级电采暖工程示范项目,获得省级财政奖励等情况。

      学校后勤保障部费海涛部长对学校新校区建设整体使用电采暖的背景、意义、技术、融资、成效和管理模式等方面进行了详细汇报。

      听取学校汇报后,厅长一行视察了图书馆、校史馆、机关党团活动室,深入学校大学生电子信息创新实验中心、电子技能实训工作室、土木工程结构设计实训室、建筑艺术馆艺术工作坊,考察了学校大学生创新创业、技能实训等方面情况。厅长在考察中,与师生亲切交流、询问指导,对学生的“大跨度屋面结构设计模型、智能建筑住宅控制系统、智能血压计、艺术工作坊学生手工制作艺术品”等学生创新、技能实训项目和作品给予认同和赞扬。

      在学校后勤服务楼,厅长重点考察了学校电采暖供热的实际状况和清洁能源应用总控系统,详细询问了电采暖技术特点、与传统供热的分析比较、总体控制技术和终端散热器工作原理等方面情况,现场观看了不同单体建筑远程控温操作演示,对清洁能源应用工作给予高度评价。

      厅长一行乘车视察了学校各教学大楼、实验楼、体育场馆、游泳馆、学生公寓楼群、人工湖等校园教学生活设施和人文景观,并亲临建设中的工程实训中心、新能源应用与研发中心、大学生活动中心给予指导。

      省教育厅发展规划处苗晓青处长、高教处宋辉处长全程陪同了张厅长的视察工作,并分别对学校“转设”、“转型”和应用型人才培养等方面工作提出具体指导和科学建议。

      张伯军厅长对我校应用型人才培养、大学生创新创业教育、服务地方经济建设、新校区建设成效以及全省高校中开先河使用电采暖建设节能环保型校园等工作给予了充分的肯定和赞扬。并对学校未来的改革与发展提出了希望与要求:一是高等学校的首要任务是立德树人,要加强民办高校党的建设工作;二是要加强师资队伍建设,做好“外引内培”,集中精力打造一支民办高校稳定的“双师型”师资队伍;三是要充分发挥学校硬件基础设施的育人功能,要进一步彰显育人理念;四是要深入研究应用型人才培养的课程体系设计,突出学生从业技能培养特色,提升教育教学质量;五是要有定力,走专业化发展之路,民办高校要办成“精品屋”,不办“百货大楼”;六是鼓励学校从现有优势品牌专业中积极申请和拓展硕士研究生教育工作,进一步提升办学层次。

      省政协副主席、省教育厅厅长张伯军同志一行对我校的视察,充分体现了省委、省政府对民办高等教育工作的高度重视,展现了对城建学院发展的关怀和期望,对进一步推进全省高校清洁能源供暖工作,全面促进我校“转设、转型”工作及未来规划与发展具有极其重要的指导意义。全校师生员工倍受鼓舞,决心不辜负上级领导对学校发展的期望,为将城建学院建成一流民办高校而努力奋斗。( 校办公室郑权供稿 摄影:付威威、张章  宣传部编审 )


汇报会现场

领导观看校园沙盘

领导参观校史馆


领导视察电采暖应用工程

领导视察电子技能实训工作室

领导视察建筑艺术馆

领导集体合影


信息管理:宣传部  技术维护:网络信息中心  

地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  邮编:130114   

  
吉ICP备05001859号 建站献策 网站地图